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野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し レシピ

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材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(2人分

さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
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1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方

(1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。

(2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

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野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
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1/4カップ
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しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
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野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

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2

季節感漂う素敵な料理です。

だんおくさん

グッド!

1

超手軽でいいですね

ぷよころさん

グッド!

3

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