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レシピ大百科
玉ねぎ親子あえ
玉ねぎ親子あえ
玉ねぎや卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/4個
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/6本
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏むね肉
15g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
1/2個
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
木の芽
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし熱湯でサッとゆで、合わせたAとあえる。
2きゅうりは塩少々で板ずりして洗い、タテ半分に切って斜め薄切りにし、
(1)の玉ねぎとあえる。
3耐熱皿に鶏肉を入れてBをふり ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷まして手で裂く。
4卵を割りほぐし、Cを加え、小鍋に入れて箸4~5本でかき混ぜながら
火を通し、いり卵を作る。
5(2)のきゅうり・玉ねぎ、(3)の鶏肉、(4)のいり卵をあえる。
6器に盛り、木の芽を添える。
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