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レシピ大百科
いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け

いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け

いわしの丸干しやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • いわしの丸干し・2尾
    100g
  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • しょうが
    1/4かけ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    金網を熱し、いわしの丸干しを焼く。
  • 2
    きゅうりは塩少々で板ずりし洗い、乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
    ビニール袋に入れて塩小さじ1/2を加え、もむ。
  • 3
    器に(1)のいわしの丸干し、軽くしぼった(2)のきゅうりを盛る。
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