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レシピ大百科
パンプキンプリン

パンプキンプリン

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2個分

  • かぼちゃ
    100g
  • 1個
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    5g
  • バニラエッセンス
    少々
  • 生クリーム
    小さじ2
  • かぼちゃの種
    少々
  • バター
    適量

分量は直径8cm、高さ5cmの型2個分です。

つくり方

  • 1
    型(直径8cm×高さ5cm)の内側に薄くバターを塗る。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    かぼちゃは種とワタを除き、ひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに手早くつぶす。
  • 3
    「パルスイート」を加えて混ぜ、溶いた卵を加え、泡立て器でなめらかなるまで混ぜる。
  • 4
    温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにし、(1)の型に流し入れる。
  • 5
    天板に(4)を並べ、熱湯をはり、180℃のオーブンで15分~20分蒸し焼きにする。冷めたら泡立てた生クリーム・かぼちゃの種を飾る。
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