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レシピ大百科
まぐろと豚肉の鍋もの
まぐろと豚肉の鍋もの
キャベツやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質33.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量230g
材料(2人分)
まぐろ
1さく(100g)
豚バラ薄切り肉
8枚(80g)
キャベツ
4枚
ねぎ
1本(120g)
しいたけ
2枚
にんじん
20g
大根
20g
春菊
1/2束
絹ごし豆腐
1/2丁
ゆでうどん
2玉
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
つくり方
1まぐろは1cm厚さに切る。豚肉は半分に切る。
キャベツはザク切り、ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。
2にんじん・大根は1cm厚さの輪切りにして、それぞれ型で抜く。
春菊は葉を摘む。豆腐は半分に切り、1cm幅に切る。
3鍋に水と「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて沸かす。(1)まぐろ・豚肉・キャベツ・
ねぎ・しいたけ、(2)のにんじん・大根・春菊・豆腐を加えて煮込む。
4煮えたものからポン酢しょうゆで食べる。食べ終わったらうどんを加えて煮込む。
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