料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶの即席漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの即席漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
29kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
かぶの葉・2本分 10g
レモンの皮・せん切り 1/6個分
大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

かぶの即席漬けの作り方

(1)かぶは茎を落として皮をむいて1cm幅のくし形切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。

(2)(1)のかぶ・かぶの葉に塩をふり、しんなりするまで10分ほどおく。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のかぶの汁気をしぼって加え、10分(時間外)ほどおいて味をなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶの即席漬け レシピ
かぶの即席漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
29kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
かぶの葉・2本分 10g
レモンの皮・せん切り 1/6個分
大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

かぶの即席漬けの作り方
  1. (1)かぶは茎を落として皮をむいて1cm幅のくし形切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。
  2. (2)(1)のかぶ・かぶの葉に塩をふり、しんなりするまで10分ほどおく。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のかぶの汁気をしぼって加え、10分(時間外)ほどおいて味をなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶの即席漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。