かぶの即席漬け

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉・2本分
10g
Aレモンの皮・せん切り
1/6個分
A湯
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を落として皮をむいて1cm幅のくし形切りにし、
    かぶの葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のかぶ・かぶの葉に塩をふり、しんなりするまで10分ほどおく。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のかぶの汁気をしぼって加え、
    10分(時間外)ほどおいて味をなじませる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。