ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの即席漬け
かぶの即席漬け
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量65g
  • #かぶ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
かぶ
2個
かぶの葉・2本分
10g
レモンの皮・せん切り
1/6個分
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1かぶは茎を落として皮をむいて1cm幅のくし形切りにし、
かぶの葉は3cm長さに切る。
2(1)のかぶ・かぶの葉に塩をふり、しんなりするまで10分ほどおく。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のかぶの汁気をしぼって加え、
10分(時間外)ほどおいて味をなじませる。
味の素株式会社©