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レシピ大百科
かぶの即席漬け
プリント
かぶの即席漬け(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー29 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かぶ
2個
かぶの葉・2本分
10g
Aレモンの皮・せん切り
1/6個分
A湯
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

つくり方

1かぶは茎を落として皮をむいて1cm幅のくし形切りにし、
かぶの葉は3cm長さに切る。
2(1)のかぶ・かぶの葉に塩をふり、しんなりするまで10分ほどおく。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のかぶの汁気をしぼって加え、
10分(時間外)ほどおいて味をなじませる。
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