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レシピ大百科
にんじん寒天 オレンジ添え

にんじん寒天 オレンジ添え

にんじんやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量33g

材料(2個分

  • にんじん
    1/2本
  • オレンジ
    4房(20g)
  • 1カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1
  • 粉寒天
    小さじ1
  • ホワイトキュラソー
    少々

分量は200ml容器2個分です。

つくり方

  • 1
    にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。
  • 2
    (1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。
  • 3
    オレンジは薄皮もむいて小房にする。
  • 4
    (2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。
  • 5
    (4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。
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