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レシピ大百科
にんじん寒天 オレンジ添え
にんじん寒天 オレンジ添え
にんじんやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量33g
材料(2個分)
にんじん
1/2本
オレンジ
4房(20g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
粉寒天
小さじ1
ホワイトキュラソー
少々
*分量は200ml容器2個分です。
つくり方
1にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。
2(1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。
3オレンジは薄皮もむいて小房にする。
4(2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。
5(4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。
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