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レシピ大百科
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 

玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 

玉ねぎの甘さとシーフードのうま味が絶品!子どもが喜ぶ手作り本格カレー♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量102g

材料(2人分

  • いか
    60g
  • えび
    4尾
  • あさりの水煮缶
    1/2缶(60g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1/2かけ
  • バター(食塩不使用)
    大さじ1/2
  • グループA白ワイン
    大さじ3
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 2カップ
  • カレールウ
    40g
  • ご飯
    360g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
    • 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_0_1
  • 2
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    • 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_1_1
  • 3
    フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、Aを加えてフタをして蒸し煮にする。
    • 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_2_1
  • 4
    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
    • 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_3_1
  • 5
    器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
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