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レシピ大百科
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 
玉ねぎの甘さとシーフードのうま味が絶品!子どもが喜ぶ手作り本格カレー♪
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量102g
材料(2人分)
いか
60g
えび
4尾
あさりの水煮缶
1/2缶(60g)
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2かけ
バター(食塩不使用)
大さじ1/2
白ワイン
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
2カップ
カレールウ
40g
ご飯
360g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_0_0
2玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_1_0
3フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、Aを加えてフタをして蒸し煮にする。
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_2_0
4鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_3_0
5器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
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