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レシピ大百科
スライスオニオンサラダ

スライスオニオンサラダ

玉ねぎやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • きゅうり
    1/4本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    1/4個分
  • グループA砂糖
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ディル
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはタテ薄切りにする。パプリカ(赤)は3cm長さの棒状に切る。
    きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・きゅうりをあえる。
  • 3
    器に盛り、ディルを飾る。
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