スライスオニオンサラダ
玉ねぎやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー51kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ(赤)1/8個
- きゅうり1/4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- レモン汁1/4個分
- 砂糖少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ディル少々
つくり方
- 1玉ねぎはタテ薄切りにする。パプリカ(赤)は3cm長さの棒状に切る。
きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・きゅうりをあえる。
- 3器に盛り、ディルを飾る。