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レシピ大百科
スライスオニオンサラダ
スライスオニオンサラダ
玉ねぎやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/8個
きゅうり
1/4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
1/4個分
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ディル
少々
つくり方
1玉ねぎはタテ薄切りにする。パプリカ(赤)は3cm長さの棒状に切る。
きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・きゅうりをあえる。
3器に盛り、ディルを飾る。
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