ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベたま コロコロスープ

キャベたま コロコロスープ

キャベツやうずらの卵を使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ソーセージ
    4本
  • うずらの卵
    12個
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 4・1/2カップ
  • こしょう
    少々
  • 粒マスタード
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切り、
    うずらの卵はゆでて殻をむく。
  • 2
    鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、
    フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。
  • 3
    (2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、
    フタをして、3分煮る。
  • 4
    器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。
味の素株式会社©