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レシピ大百科
かにと卵白のスープ

かにと卵白のスープ

かに缶やチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • かに缶・1/2缶
    65g
  • チンゲン菜
    1/2株
  • しいたけ
    2枚
  • 卵白
    1個分
  • 3カップ
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ4
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    小さじ4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は1枚ずつはがし、軸と葉に分け、葉はさらに半分に切る。
    軸、葉の順にサッと塩ゆでする。しいたけは薄切りにする。
  • 2
    鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れて煮立て、(1)のチンゲン菜・しいたけ、
    ほぐしたかに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油を加える。
  • 3
    弱火にし、スープをかき混ぜながら、よく溶きほぐした卵白を少しずつ加える。
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