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レシピ大百科
海鮮焼きそば

海鮮焼きそば

中華蒸しめんやいか(胴)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2袋
  • いか(胴)
    100g
  • むきえび(小)
    80g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • キャベツ
    2枚
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    1/4本
  • グループB
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループC「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ2
  • グループCしょうゆ
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループCこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
    いか、むきえびにAをまぶす。
  • 2
    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
    めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
    (2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
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