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レシピ大百科
海鮮焼きそば
海鮮焼きそば
中華蒸しめんやいか(胴)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2袋
いか(胴)
100g
むきえび(小)
80g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
大さじ1
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
いか、むきえびにAをまぶす。
2キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
(2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
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