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レシピ大百科
海鮮焼きそば
プリント
海鮮焼きそば(中華蒸しめん+いか(胴)を使ったレシピ)
調理時間25
初心者
栄養情報(1人分)
  • エネルギー542 kcal
  • たんぱく質26.4 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量94 g

材料

(2人分)
中華蒸しめん
2袋
いか(胴)
100g
むきえび(小)
80g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
B水
大さじ1
B酒
大さじ1
C「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
Cしょうゆ
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

1いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
いか、むきえびにAをまぶす。
2キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
(2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
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