


海鮮チャーハン
いかとえび、「干し貝柱スープ」でうま味たっぷり♪お店の味です!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー566kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量42g
材料(2人分)
- いか50g
- むきえび(小)50g
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ピーマン2個
- パプリカ(赤)1/4個
- 卵2個
- ご飯400g
- 小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。