ajinomoto Park
レシピ大百科
海鮮チャーハン
海鮮チャーハン
いかとえび、「干し貝柱スープ」でうま味たっぷり♪お店の味です!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
いか
50g
むきえび(小)
50g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
2個
ご飯
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。
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