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レシピ大百科
えびとブロッコリーの炒めもの
プリント
えびとブロッコリーの炒めもの(えび+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー164 kcal
  • たんぱく質14 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
えび
10尾
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
ブロッコリー・大
1個
ねぎ
1/2本
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
B砂糖
少々
B水
1/2カップ
C酒
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

1えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aで下味をつける。
ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。
2フライパンに油の半量を熱し、2のブロッコリーを炒め、「干し貝柱スープ」の半量、
Bを加えてフタをし、蒸し煮して取り出す。
3残りの油を熱し、(1)のえび・ねぎを炒める。残りの「干し貝柱スープ」、C、
(2)のブロッコリーを加えて炒め、仕上げにごま油を加える。
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