春のとん汁

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  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
にんじん
1/2本
ゆでたけのこ
100g
ねぎ
1本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
4カップ
みそ
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切り、にんじん、たけのこはいちょう切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉と「ほんだし」の半量を入れて炒める。
    (1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)水、残りの「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。
    みそを加え、沸騰直前で火を止める。
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豚バラ薄切り肉
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