春のとん汁

プリント
調理時間 20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
ゆでたけのこ
100g
ねぎ
1本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
4カップ
みそ
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切り、にんじん、たけのこはいちょう切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉と「ほんだし」の半量を入れて炒める。
    (1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    水、残りの「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。
    みそを加え、沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。