玉ねぎとじゃがいものみそ汁

プリント
クリップ
玉ねぎとじゃがいものみそ汁(玉ねぎ+じゃがいもを使ったレシピ)

ホクホクじゃがいもと玉ねぎの甘みがおいしいのあったかみそ汁♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
絹さや
8枚
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. (1)玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは5mm厚さの半月に切る。絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも、水、「ほんだし」の半量を入れて7~8分煮る。(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、ひと煮する。
  3. (3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。