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彩りチーズスープ レシピ

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彩りチーズスープ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩りチーズスープの作り方

(1)キャベツは1.5cm幅、ミニトマトはヨコ半分に切る。にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト・にんにく、白ワインを加えてフタをし、煮立ったら中火で3分煮る。

(3)チーズの半量を加え、フタをして弱火で3分煮る。

(4)器に盛り、残りのチーズとオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
彩りチーズスープ レシピ
彩りチーズスープ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/3個
ミニトマト 12個
にんにく 1/2片
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
白ワイン 大さじ3
パルミジャーノ・レジャーノ(粉)・またはパルメザンチーズ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

彩りチーズスープの作り方
  1. (1)キャベツは1.5cm幅、ミニトマトはヨコ半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト・にんにく、白ワインを加えてフタをし、煮立ったら中火で3分煮る。
  3. (3)チーズの半量を加え、フタをして弱火で3分煮る。
  4. (4)器に盛り、残りのチーズとオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。
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