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いりこだし香る
かぼちゃの煮物
ホクホク感がたまらない♪火加減と煮込み時間がおいしさの秘訣☆
25
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
82kcal
たんぱく質
2.1g
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g
材料(4人分)
かぼちゃ
400g
水
1カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
ヨコ3等分に切る。
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。
*
弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
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