ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの煮物
いりこだし香る かぼちゃの煮物
ホクホク感がたまらない♪火加減と煮込み時間がおいしさの秘訣☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量90g
材料(4人分)
かぼちゃ
400g
1カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
ヨコ3等分に切る。
かぼちゃの煮物の作り方_0_1
2鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。
かぼちゃの煮物の作り方_1_1
弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
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