カラフル青椒肉絲

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4

    油大さじ1を加え、(2)のたけのこ・赤ピーマン・ピーマンの順に炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」で炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。