


青椒肉絲焼きそば
焼きそば用蒸しめんやピーマンを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー649kcal
- たんぱく質29.3g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量165g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- 豚もも薄切り肉150g
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
酒
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
こしょう
- 小さじ2
片栗粉
- ピーマン6個
- ゆでたけのこ150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
つくり方
- 1焼きそば用めんはほぐす。
- 2豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
- 3ピーマン は細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
- 4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
- 5(4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
- 6「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。