ajinomoto Park
レシピ大百科
青椒肉絲焼きそば

青椒肉絲焼きそば

焼きそば用蒸しめんやピーマンを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー649kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量165g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • ピーマン
    6個
  • ゆでたけのこ
    150g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    焼きそば用めんはほぐす。
  • 2
    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  • 3
    ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
  • 5
    (4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  • 6
    「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。
味の素株式会社©