中華飯店の炒飯
「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー506kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分440g
- 卵1個
- 小ねぎ20g
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
- 3「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。