ajinomoto Park
レシピ大百科
中華飯店の炒飯

中華飯店の炒飯

「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗大2杯分
    440g
  • 1個
  • 小ねぎ
    20g
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
味の素株式会社©