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レシピ大百科
冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
プリント
冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ(絹ごし豆腐+なすを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー115 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (4人分)
絹ごし豆腐・1丁
400g
ゴーヤ
1/4本
枝豆・正味
30g
きゅうり
1/2本
なす
1個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
50g
ホールコーン缶
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
しょうゆ
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。
2ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。
3豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
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