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レシピ大百科
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース

冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース

豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • キャベツ
    100g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • セロリ
    1/4本
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    1箱

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切って皮をむき、
    5cm長さの斜め切りにする。セロリは5cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、
    ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。
  • 4
    (3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。
  • 5
    器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
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