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レシピ大百科
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース
豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
キャベツ
100g
グリーンアスパラガス
2本
セロリ
1/4本
えのきだけ
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
つくり方
1キャベツはザク切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切って皮をむき、
5cm長さの斜め切りにする。セロリは5cm長さの斜め切りにする。
2えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。
3鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、
ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。
4(3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。
5器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
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