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アスパラのかに玉巻き レシピ

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アスパラのかに玉巻き
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラのかに玉巻きの作り方

(1)アスパラは卵焼き用のフライパンの幅に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきる。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、「ふんわりかに玉の素」を入れて、よく混ぜる。

(3)卵焼き用のフライパンを熱し、油を塗り、(2)の溶き卵の1/4量を流し入れ、(1)のアスパラをのせて巻く。

(4)残りの卵を何回かに分けて流し入れ、焼いて巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、盛りつける。

*お弁当アレンジ情報 野菜が苦手なお子様にはこまかく刻んだアスパラを入れると、 食べやすくなります。

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アスパラのかに玉巻き レシピ
アスパラのかに玉巻き
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2個
グリーンアスパラガス 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

アスパラのかに玉巻きの作り方
  1. (1)アスパラは卵焼き用のフライパンの幅に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「ふんわりかに玉の素」を入れて、よく混ぜる。
  3. (3)卵焼き用のフライパンを熱し、油を塗り、(2)の溶き卵の1/4量を流し入れ、(1)のアスパラをのせて巻く。
  4. (4)残りの卵を何回かに分けて流し入れ、焼いて巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、盛りつける。
  5. *お弁当アレンジ情報 野菜が苦手なお子様にはこまかく刻んだアスパラを入れると、 食べやすくなります。
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アスパラのかに玉巻き へのコメント

運動会のシーズンにはモッテコイ!!のレシピです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

かに玉の素を入れると間違いないおいしさですね!

くのーるさん

グッド!

0

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