アスパラのかに玉巻き

つくり方

  1. 1

    アスパラは卵焼き用のフライパンの幅に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「ふんわりかに玉の素」を入れて、よく混ぜる。
  3. 3

    卵焼き用のフライパンを熱し、油を塗り、(2)の溶き卵の1/4量を流し入れ、
    (1)のアスパラをのせて巻く。
  4. 4

    残りの卵を何回かに分けて流し入れ、焼いて巻く。粗熱が取れたら、
    食べやすい大きさに切り、盛りつける。
  5. *お弁当アレンジ情報 野菜が苦手なお子様にはこまかく刻んだアスパラを入れると、
     食べやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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