きのこたっぷり麻婆春雨

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに水、別添の「春雨」を入れて強火にかける。
  3. 3

    沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加え、春雨をほぐしながら、
    軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のしめじ・えのきだけを加えて、時々かき混ぜながら4分ほど煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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