きのこたっぷり麻婆春雨

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 3 g

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに水、別添の「春雨」を入れて強火にかける。
  3. 3

    沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加え、春雨をほぐしながら、
    軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のしめじ・えのきだけを加えて、時々かき混ぜながら4分ほど煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨中辛

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨中辛

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。