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レシピ大百科
中華風混ぜご飯

中華風混ぜご飯

ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • ご飯
    690g
  • 鶏もも肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • ゆでたけのこ
    120g
  • えのきだけ
    100g
  • にんじん
    1/4本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    たけのこは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。アスパラは色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら、(2)のにんじん・
    たけのこ・えのきだけの順に加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。
  • 4
    温かいご飯に(3)、(2)のアスパラをさっくりと混ぜる。
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