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レシピ大百科
中華風混ぜご飯
中華風混ぜご飯
ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量46g
材料(4人分)
ご飯
690g
鶏もも肉
150g
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
こしょう
少々
ゆでたけのこ
120g
えのきだけ
100g
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。
2たけのこは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
にんじんは短冊切りにする。アスパラは色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら、(2)のにんじん・
たけのこ・えのきだけの順に加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。
4温かいご飯に(3)、(2)のアスパラをさっくりと混ぜる。
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