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レシピ大百科
ボリュームアップ麻婆丼

ボリュームアップ麻婆丼

絹ごし豆腐やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー767kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 絹ごし豆腐
    1丁(400g)
  • ねぎのみじん切り
    10cm分
  • 「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
    1箱
  • レタス
    4枚
  • ご飯・茶椀大2杯分
    440g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
  • 4
    レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
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