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レシピ大百科
ボリュームアップ麻婆丼
ボリュームアップ麻婆丼
絹ごし豆腐やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー815kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
絹ごし豆腐
1丁(400g)
ねぎのみじん切り
10cm分
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
レタス
4枚
ご飯・茶椀大2杯分
440g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
4レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
5器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
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