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レシピ大百科
簡単チャーシューのレタス添え
簡単チャーシューのレタス添え
豚肩ロース肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
55
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
豚肩ロース肉・ブロック
550g
しょうゆ
2/3カップ
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2・1/3
ねぎの青い部分
適量
にんにく・皮つき
4かけ
レタス
4枚(110g)
香菜
少々
つくり方
1豚肉は沸騰した湯にサッと通し、水にとり、洗う。
2鍋にAを入れ、沸騰したら、B、(1)の豚肉を入れてフタをして煮立てる。
途中で肉を返し、弱火で30~40分位煮る。そのまま煮汁につけておく(時間外)。
3(2)の豚肉を薄切りにする。
4器にレタスと香菜を盛り、(3)の豚肉を盛りつけ、Aの煮汁をかける。
煮汁はラーメンのスープの味つけや、チャーハンの味つけなどにも利用できます。
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