


鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー265kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- 鶏もも肉300g
- キャベツ1/4個
- 「Cook Do」回鍋肉用1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 白髪ねぎ適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
味を調える。 - 3(1)のキャベツにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
ボウルに入れて、ごま油・塩で下味をつける。 - 4器に(3)のキャベツを盛り、(2)の鶏肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。
- *ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えてください。