


棒棒鶏うどん
生うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー627kcal
- たんぱく質33g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- 生うどん440g
- 鶏もも肉1枚(200g)
- きゅうり1本
- トマト1個
- 「Cook Do」棒棒鶏用1箱
つくり方
- 1うどんは沸騰した湯で表示通りゆで、冷水に取ってよくもみ洗いし、ザルに上げる。
- 2きゅうりは5cm長さの細切り、トマトは半分に切って薄切りにする。
- 3鶏肉は沸騰した湯でゆでて、細切りにする。
- 4器に(1)のうどんを盛り、その上に(2)のきゅうり・トマト、(3)の鶏肉をのせ、
「Cook Do」をかける。