ajinomoto Park
レシピ大百科
棒棒鶏うどん

棒棒鶏うどん

生うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質33g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 生うどん
    440g
  • 鶏もも肉
    1枚(200g)
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    1箱

つくり方

  • 1
    うどんは沸騰した湯で表示通りゆで、冷水に取ってよくもみ洗いし、ザルに上げる。
  • 2
    きゅうりは5cm長さの細切り、トマトは半分に切って薄切りにする。
  • 3
    鶏肉は沸騰した湯でゆでて、細切りにする。
  • 4
    器に(1)のうどんを盛り、その上に(2)のきゅうり・トマト、(3)の鶏肉をのせ、
    「Cook Do」をかける。
味の素株式会社©