ajinomoto Park
レシピ大百科
棒棒鶏うどん
棒棒鶏うどん
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー680kcal
  • たんぱく質33g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量125g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #きゅうり
  • #主食
  • #中華風
  • #Cook Do
生うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
生うどん
440g
鶏もも肉
1枚(200g)
きゅうり
1本
トマト
1個
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
つくり方
1うどんは沸騰した湯で表示通りゆで、冷水に取ってよくもみ洗いし、ザルに上げる。
2きゅうりは5cm長さの細切り、トマトは半分に切って薄切りにする。
3鶏肉は沸騰した湯でゆでて、細切りにする。
4器に(1)のうどんを盛り、その上に(2)のきゅうり・トマト、(3)の鶏肉をのせ、
「Cook Do」をかける。
味の素株式会社©