


たこの中華風サラダ
ゆでだこやトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分1g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- ゆでだこ200g
- きゅうり1本
- トマト1個
- 白髪ねぎ10g
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
こしょう
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1たこはブツ切りにする。
- 2きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。
- 3ボウルにAを合わせておく。
- 4別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。
- 5器に盛り、白髪ねぎを飾る。