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レシピ大百科
たこの中華風サラダ

たこの中華風サラダ

ゆでだこやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • ゆでだこ
    200g
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • 白髪ねぎ
    10g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループAこしょう
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    たこはブツ切りにする。
  • 2
    きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。
  • 3
    ボウルにAを合わせておく。
  • 4
    別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。
  • 5
    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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