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レシピ大百科
たこの中華風サラダ
たこの中華風サラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #たこ
  • #きゅうり
  • #トマト
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
ゆでだこやトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
ゆでだこ
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
白髪ねぎ
10g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1たこはブツ切りにする。
2きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。
3ボウルにAを合わせておく。
4別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。
5器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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