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レシピ大百科
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
牛バラ薄切り肉と玉ねぎで!お弁当のすき間おかずが簡単に◎
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量66g
材料(4人分)
豚もも薄切り肉
150g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
グリーンアスパラガス
4本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
2玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
4フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。
5Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
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