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レシピ大百科
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め

玉ねぎの甘みと「Cook Do®」オイスターソースがよく合う!ごはんがすすむ1品です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ3
  • グループBこしょう
    少々
  • グループC片栗粉
    小さじ1
  • グループC
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  • 2
    玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。
  • 5
    Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
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