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レシピ大百科
かしわめし

かしわめし

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • 2合
  • 鶏もも肉
    100g
  • ごぼう
    20g
  • にんじん
    40g
  • みつば
    4本
  • グループA
    1・3/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    米は洗って、ザルに上げておく。
  • 2
    鶏肉はそぎ切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんはせん切りにする。みつばは、2cm長さに切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、Aを入れ、
    ひと混ぜし、炊く。
  • 4
    炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、(2)のみつばをのせる。
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