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レシピ大百科
かしわめし
かしわめし
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
2合
鶏もも肉
100g
ごぼう
20g
にんじん
40g
みつば
4本
1・3/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1米は洗って、ザルに上げておく。
2鶏肉はそぎ切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
にんじんはせん切りにする。みつばは、2cm長さに切る。
3炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、Aを入れ、
ひと混ぜし、炊く。
4炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、(2)のみつばをのせる。
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