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レシピ大百科
ゴーヤとなすの炒めもの

ゴーヤとなすの炒めもの

豚バラ薄切り肉やなすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • ゴーヤ
    1/2本
  • なす
    3個
  • 「ほんだし」
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
    薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
  • 2
    なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
    火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。
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