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レシピ大百科
田舎風鶏と高野豆腐の煮もの

田舎風鶏と高野豆腐の煮もの

鶏もも肉や高野豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • 高野豆腐
    2枚
  • さやいんげん
    8本
  • 2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1

つくり方

  • 1
    高野豆腐はぬるま湯につけもどし、4等分に切る。
  • 2
    鶏もも肉はそぎ切りにする。さやいんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。
  • 3
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(2)の鶏肉、
    (1)の高野豆腐、Aを加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。
  • 4
    (2)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    器に(4)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(4)のさやいんげんを添える。
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