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レシピ大百科
高菜とじゃこの焼きめし

高菜とじゃこの焼きめし

ご飯や高菜漬けを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗大2杯分
    440g
  • 高菜漬け
    40g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 小ねぎ
    20g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • こしょう
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    高菜漬けはみじん切りにする。小ねぎは小口切りする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の高菜漬け、ご飯の順に炒める。
    鍋肌からしょうゆを入れて香りをつけ、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
  • 3
    ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎを加え、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、白ごまを散らす。
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